본문 바로가기
먹방 리뷰_✿

통삼겹 김치찜 만들기가 이렇게 쉬웠나?

by 감설이네 2024. 6. 20.

목차

    728x90
    반응형

    지난 번 집에 내려갔다 오면서 가지고 온 '묵은지'를 빨리 해결해야 할 것 같다는 생각이 문득 들었다. 그래서 홈플러스 할인 시기에 구매한 재료들을 이용해 '통삼겹 김치찜' 만들기에 다짐했다.

     

    그렇게 오늘도 유튜브로 스윽~ 한번 서치해주고 가장 맛있어 보이는 영상을 하나 찾은 뒤 빠르게 요리에 집중해준다.

    요리 재료나 손질, 방법이 너무나 간단해서 사실 적을 내용도 딱히 없는 것 같다.

     

     

    재료

    돼지고기, 양파, 대파, 다진 마늘, 김치 등등

     

     

    요리 방법

    1. 기본적으로 삽겹살에 칼집을 x자로 내고 후추와 다진 마늘을 발라준다.

    2. 양파, 대파를 보기좋게 잘라준다.

    * 양파를 좋아해서 많이 넣었는데 물이 조금 더 나올 수 있으니 물 조절 시 참고하자

     

    3. 육수를 먼저 우려내고 그 후 고기를 투여한다.

    4. 어느 정도 익으면 잘라둔 양파와 대파를 투여한다.

    5. 그 상태에서 뚜껑을 닫고 10분 정도 더 익혀준다.

     

    6. 다 익으면 먹기 좋은 크기로 통삼겹살을 잘라준다.

     

     

    맛 보기

    그야말로 밥 도둑이다. 직접 만들었다고 해서 하는 말이 아니라 진짜 밥 도둑 그 자체다.

    최근 운동과 식단을 감행하고 있어 많이 먹지 않는 편인데 이 날 만큼은 리미트를 해제한 기분이었다.

     

    맛과 포만감 모두가 완벽했고 김치에 돌돌 말아 먹는 고기는 그야말로 일품이었다.

    김치에 고기 돌돌~

     

     

    확실히 배달 음식보다 귀찮긴 하지만 그 맛이나 가격 면에서는 훨씬 싸게 느껴진다. 그럼 오늘도 세상 간단한 요리 소개를 마치며 모두가 행복한 식사되길 바란다.

    728x90
    반응형